Olá Amigos!!!
Hoje vamos falar sobre um prato tipico do Rio grande do Sul. O galeto ao primo canto é considerado um dos três principais prato do Rio Grande do Sul, juntamente com o arroz de carreteiro e o churrasco. O prato teve origem na região de Caxias do Sul e sua receita provém da Itália e hoje pode se tornar patrimônio cultural da cidade (o pedido já foi apresentado na Câmara de Vereadores, pela Associação dos Amigos da Memória e do Patrimônio Cultural de Caxias do Sul.
O frango jovem (aproximadamente 30 dias) é assado sobre a brasa e servido em uma farta mesa com polenta frita, salada de radiche e espaguete.
Então vamos apresentar uma receita básica:
Ingredientes:
- 6 galetos de aproximadamente 600 a 800 gramas
- Suco de limão
- 1 cabeça de alho picadinho
- 2 maços de cheiro verde
- Folhas de sálvia
- Sal
Preparo:
Corte o galeto, se fores fazer em espeto, corte nas juntas, se fores fazer em grelha parta-os ao meio, pique os ingredientes e tempere o frango, deixe marinando ao menos por 2 horas. Leve a churrasqueira e asse normalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário