domingo, 23 de agosto de 2015

Churrasco de Chuleta!!!

Boa noite amigos!!!

Hoje vou contar um pouquinho de um corte bovino que normalmente é utilizado para cozimento na chapa, frigideira, etc... A Chuleta ou Bisteca é um corte extraído do contrafilé, que também é conhecido com bife de chorizo com osso, esse corte é obtido através do corte no sentido transversal, é uma carne nobre, fica localizada na parte superior da rês, muito macia e saborosa.
Vamos a receita!

Ingredientes:

  • Bifes de Chuleta (aproximadamente 1 por pessoa)
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso


Preparo:
  • Peça para o açougueiro cortar os bifes grossos, em torno de 5cm de espessura .
  • Pincele o azeite dos dois lados.
  • Polvilhe sal grosso do dois lados.
  • Leve a grelha com braseiro forte.
  • Quando a carne estiver dourada por fora e rosada por dentro, está pronta.
Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário